STAY HOME強化週間

公開日:

更新日:2020/05/19

カテゴリー: 未分類 | 雑記

本来であれば明日からGWと言いたいところですが、
今年はSTAY HOME強化週間。
朝起きたと思ったら夜になっていて、気づいたら5/6になっていた・・・
ということにならないように、お家の中でできることを考えて
います。

主婦としては何が一番の悩みどころかといえば、やはり3食の食事。
動かないのでお腹も普段より減らないから1日2食にしようかなー
と思えど、食事と食事の間が長くなるとお腹がすいた時に
お菓子を余計に食べてしまったら意味ないし・・・
と考えていたら、ぴったりなメニュー発見!!

「大根そば」

1・皮を剥いた大根をピーラーで麺のように薄く細長く削る
2・鍋にだしと醤油・酒・塩を入れて煮立たせ1を入れる
3・大根の上に豚肉を1枚づつ広げながら入れる
4・アクをとり、ねぎやミツバを加えてサッと火を通す
5・器に取り分け好みで七味とうがらしをかける

我が家は大根そばとビーフンでSTAY HOME強化週間を
乗り切りたいと思います。

1日でも早く安心して過ごせる日々に戻れることを願って。